Dieses Blog durchsuchen

Samstag, 30. November 2013

Vegane Zimtschnecken

Das Grundrezept für Hefeteig findet ihr hier :) http://www.zentrum-der-gesundheit.de/hefeteig-grundrezept.html
Außerdem benötigt ihr noch:
Zucker
Zimt
eventuell Rosinen
Öl (Sonnenblumen oder Raps)   


Für Zimtschnecken fügt ihr einfach noch 250g (oder auch weniger ;)) Zucker hinzu.
Wie der Teig zubereitet wird findet ihr ja im oben angegebenen Rezept.

Die "Füllung" bereitet ihr so zu: 2 Teelöffel Zimt  mischt ihr mit 4 Teelöffeln Zucker dazu ca. 4 Teelöffel Öl bis die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat.


Wenn der Teig fertig ist teilt ihr ihn in mehrere gleichgroße Stücke (wie groß ihr halt eure Schnecken machen wollt) Bestreut eure Arbeitsfläche mit Mehl und dann kann es los gehen!

Die Stücke rollt ihr vorsichtig zu Würsten. Die Wurst drückt ihr ein wenig platt, streicht die Zucker-Zimt Masse auf die Wurst und rollt sie zu einer Schnecke diese bestreicht ihr auch von außen gleichmäßig mit dem Zucker-Zimt Gemisch. Fast fertig, jetzt nur noch auf das Backblech legen und bei ca. 200°C und Unter/Oberhitze schön backen lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen